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LE CHIUSURE
L’azienda esiste con questo nome dal 1989, anno della prima vendemmia, ed è condotta da Alessandro Luzzago. Laureatosi in scienze agrarie, ha confermato la sua vocazione “agricola” recuperando la proprietà di famiglia. La scelta del toponimo Le Chiusure (dalla presenza di antichi muri che recintano la proprietà) come nome aziendale e di altri toponimi come nomi dei vini, sono una dimostrazione del legame di Alessandro con il territorio.
In tutti questi anni l’azienda ha lavorato con grande determinazione, cesellando vendemmia dopo vendemmia vini di forte identità territoriale,che mostrano oggi tutta la potenzialità dei suoli e la finezza del vitignogroppello. Ecco allora chiaretti tesi, freschi e minerali, lontani da certi eccessi aromatici modaioli, e rossi che mostrano al meglio quella sottile trama speziata che solo il groppello puٍ dare.
VALTENESI CAMPEI
Riviera del Garda Classico Doc
Groppello 50%, Barbera 20%, Sangiovese 20%, Rebo 10%
Vino complesso, raffinato e concentrato.
Matura in tonneaux, ed è imbottigliato a 2 anni dalla vendemmia. Barbera e sangiovese garantiscono un potenziale di lungo invecchiamento.