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FLUNE I.G.T
FLUNE’ Benaco Bresciano rosso Indicazione Geografica Tipica
ZONA DI PRODUZIONE Regione Lombardia, sulle colline moreniche
UVA 1000% Cabernet Sauvignon Sistema di coltivazione tradizionale a spalliera
PRODUZIONE IN VIGNA ca 80 q.li per ettaro
COLORE Rosso intenso
BOUQUET Frutta matura con richiami di prugna e more nere
SAPORE Rotondo, avvolgente, caldo, fruttato
RACCOLTA Raccolta manuale tardiva delle uve con selezione dei grappoli. L’uva viene posta in plateau e lasciata appassire per favorire la concentrazione di zuccheri, estratto, aromi
METODI DI PRODUZIONE Appassimento delle uve per circa 2 mesi e successiva fermentazione sulle bucce con macerazione di 3-4 settimane
AFFINAMENTO In piccole botti di rovere da lt. 225 per 6 mesi, poi in vasche di acciaio fino all’imbottigliamento
ABBINAMENTO GASTRONOMICO Formaggi piccanti e stagionati, a fine pasto, con pasticceria secca e dolci a base di cioccolato
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18°-20° C. travasando in caraffa se lungamente invecchiato
Scheda tecnica