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Nel calice il Groppello Gardoncino è di un rosso rubino scarico, tipico del vitigno. Il terreno da cui proviene questo vino gli dona grande eleganza e freschezza, con sentori di muschio, ribes rosso e vaniglia che emergono all’olfatto. La freschezza è notevole anche in bocca, dove la finezza del tannino mista al delicato comparto olfattivo del vino rendono il sorso morbido ed elegante.
Raccolta: in cassette da 15 Kg verso fine settembre
Vinificazione: l’uva viene portata in cantina e immediatamente pigia-diraspata.
Tramite una pompa ogiva viene trasferita in una vasca di inox dove avviene la fermentazione alcolica, con circa 15 rimontaggi d’aria. Macera 9 giorni sulle sue bucce, dopodiché viene svinato e travasato nel contenitore di affinamento dove svolge anche la fermentazione malolattica.
Affinamento: in tonneaux di rovere francese esausto, sulle sue fecce fino all’imbottigliamento.
Imbottigliamento: metà novembre
Affinamento: in bottiglia 3 mesi
Chiarifica: nessuna, stabile naturalmente.
Filtrazione: sgrossante con filtri a cartoni e successivo passaggio su cartuccia a 1um
Bottiglie prodotte 640
Scheda tecnica