Cerca qui...
Cerca qui...
0
Carrello
Benaco Bresciano Rosso
Benaco Bresciano Rosso
Marzemino, Groppello e Barbera
I vigneti si trovano in località Picedo nel comune di Polpenazze del Garda, si estendono su una superficie di Ha 3.90.00 con una densità di impianto di 6500 ceppi per ettaro, allevati a Guyot semplice con una resa di 70 qli/ha. I suoli sono di origine morenica, prevalentemente sabbiosi calcarei.
La vendemmia è manuale a partire dalla prima decade, fino alla fine di settembre a seconda dell’epoca di maturazione.
Dopo la diraspatura e pigiatura soffice, le uve vengono messe in vasche acciaio inox dove iniziano la fermentazione alcolica senza l’impiego di lieviti selezionati. Dopo una macerazione di 14 giorni il mosto viene separato dalle bucce e posto in tini tronco conici dove termina la fermentazione alcolica e svolge in modo del tutto naturale la fermentazione malolattica. Dopo un affinamento di 4 mesi il vino viene imbottigliato.
Scheda tecnica