Cerca qui...
Cerca qui...
0
Carrello
Il Botticino DOC Pià de la Tesa è prodotto con uve Barbera 35%, Sangiovese 35%, Marzemino 20%, più 10% di Schiava Gentile come prescritto dal disciplinare di produzione. L’appezzamento è situato nel comune di Botticino in alta collina (cica 400 mt slm), al centro dell’anfiteatro di colline botticinese, dove la natura del terreno e il particolare microclima che qui si forma creano un ambiente felice per i vigneti.
Il Botticino DOC Pià de la Tesa è prodotto con uve Barbera 35%, Sangiovese 35%, Marzemino 20%, più 10% di Schiava Gentile come prescritto dal disciplinare di produzione. L’appezzamento è situato nel comune di Botticino in alta collina (cica 400 mt slm), al centro dell’anfiteatro di colline botticinese, dove la natura del terreno e il particolare microclima che qui si forma creano un ambiente felice per i vigneti.
Vino biologico Botticino DOC Uvaggio: 35% barbera, 35% sangiovese, 20% marzemino, 10% schiava gentile
Sistema di allevamento: cordone speronato e guyot
Età media del vigneto: 30 anni Resa per ettaro: 40 q.li/ha
Affinamento: in botti di rovere di media capacità per circa 18 mesi + 6 mesi in bottiglia
Terra: argilloso marnosa
Scheda tecnica