Cerca qui...
Cerca qui...
0
Carrello
Riviera del Garda Classico Groppello DOC
Groppello
I Vigneti per il Groppello si trovano in località Picedo nel comune di Polpenazze del Garda, si estendono su una superficie di poco più di tre ettari con una densità di impianto di 6.500 ceppi per ettaro, allevati a Guyot semplice con una resa di 70 qli /h. I suoli sono di origine morenica, prevalentemente sabbiosi calcarei
La vendemmia è manuale, dalla prima decade di settembre.
Dopo la diraspatura e pigiatura soffice, le uve vengono poste in vasche di cemento dove iniziano la fermentazione alcolica senza l’impiego di lieviti selezionati. Dopo una macerazione di 8/10 giorni il vino viene separato dalle bucce e travasato in anfore dove termina la fermentazione in modo lento, naturale per far sى che le componenti fruttate vengano esaltate. Dopo un affinamento di 3/4 mesi il vino viene imbottigliato.
Scheda tecnica