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Un colore carico e profondo, profumi intensi e avvolgenti, grande carattere e persistenza unite ad una notevole longevità fanno di questo vino rosso del Garda il fiore all'occhiello della produzione aziendale, vero orgoglio di Cesare e Franco Gozzi. Realizzato solo nelle annate migliori, il vino è ottenuto da uve Merlot e Cabernet Sauvignon selezionate con grande attenzione e raccolte a mano in uno dei vigneti più vecchi della proprietà, la vigna Magrini, che grazie al terreno sassoso calcareo e all’esposizione ottimale, fornisce una produzione limitata (circa 60q/ha) ma di altissima qualità.
Un colore carico e profondo, profumi intensi e avvolgenti, grande carattere e persistenza unite ad una notevole longevità fanno di questo vino rosso del Garda il fiore all'occhiello della produzione aziendale, vero orgoglio di Cesare e Franco Gozzi. Realizzato solo nelle annate migliori, il vino è ottenuto da uve Merlot e Cabernet Sauvignon selezionate con grande attenzione e raccolte a mano in uno dei vigneti più vecchi della proprietà, la vigna Magrini, che grazie al terreno sassoso calcareo e all’esposizione ottimale, fornisce una produzione limitata (circa 60q/ha) ma di altissima qualità.
Scheda Tecnica Uve: Merlot 50%, Cabernet Sauvignon 50%.
Grado alcolico: 15%vol. Vigneto: su terreno morenico sassoso.
Sistema di allevamento e produzione: cordone speronato, con una produzione di 80q/ha e di grande qualità grazie all’alta concentrazione in zuccheri e polifenoli.
Vendemmia: tardiva, manuale, in cassette di legno.
Vinificazione: dopo un lieve appassimento in casseta per circa 20 giorni, la fermentazione avviene in botti d’acciaio con una macerazione di circa 14 giorni.
Affinamento: in tonneau di rovere dell'Allier per 12 mesi, poi in bottiglia per almeno un anno.
Colore: rosso rubino intenso.
Profumi: evoluti, intensi di frutta rossa. Ottima persistenza.
Sapori: potente, molto strutturato. In bocca presenta tannini morbidi e una leggera nota speziata.
Temperatura di servizio: 14-16°C.
Abbinamenti: carni grasse, carni rosse in genere, stracotti e formaggi stagionati.
Scheda tecnica