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VITIGNO • Uvaggio tipico del Garda Classico: Marzemino, Groppello, Barbera, Sangiovese.
COLORE E AFFINAMENTO • Affinato per alcuni mesi in acciaio e poi imbottigliato, nel calice si presenta con un vivo colore rubino che sfuma verso il violaceo, a ricordare le uve di cui è figlio ma sopratutto la sua giovane età.
NASO • Immediatamente arrivano al naso note vinose, quel profumo tipico che si sente in cantina durante la vendemmia, accompagnate da sentori floreali, in particolare di violetta e frutti: prugne, ciliegie e ribes.
BOCCA E CIBO • In bocca il tannino è delicatamente ruvido e facilita il consumo del vino con prodotti grassi, un antipasto a base di salumi e gnocco fritto o un piatto di maccheroncini con pomodorini freschi, melanzane e cacioricotta. L’acidità è ben percettibile ed annuncia un continuo miglioramento della bevuta se il vino sarà lasciato in bottiglia 2/3 anni ma perdendo nel tempo quelle note di freschezza e frutto croccante.
GRADO ALCOLICO MINIMO • 13,5% vol.
Scheda tecnica