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E’ l’esperienza del produttore che interviene per separare il mosto dalle bucce al fine di ottenere la giusta tonalità ed intensità del colore e l’apice dei profumi freschi e fruttati. Termina la vinificazione in particolari vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
L’antico metodo di lavorazione e la corretta unione dei vitigni a bacca rossa (almeno 50% Groppello, il restante 50% Barbera, Marzemino e Sangiovese) per tradizione coltivati nella in Valtènesi sulla sponda occidentale del Lago di Garda su terreni di origine morenica, fanno del Chiaretto un vino unico ed esemplare, delicato in tutti i suoi aspetti: dal colore rosato con riflessi violetti, al gradevole bouquet, fino al sapore morbido, deciso, leggermente acidulo e salato.
Esprime al meglio le sue qualità pochi mesi dopo la vendemmia.
Servito ad una temperatura di 9/10 C° è un ottimo accompagnamento per primi piatti leggeri, antipasti di mare, pesce di lago, carni bianche e pizza.
Scheda tecnica