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RosaMara
RosaMara
Denominazione di Origine Controllata "Il vino di una notte" La tecnologia è rappresentata dalla vinificazione "a lacrima", cioè l'utilizzo del puro fiore attraverso lo sgrondo statico prima della fermentazione, ottenendo un mosto che puٍò essere considerato il cuore dell'acino.
Il 50% del mosto fermenta ed evolve in piccole botti di rovere da 228lt per circa 6 mesi.
Vitigni: Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera, coltivati nei nostri vigneti nelle migliori esposizioni rivolte al lago.
Colore: Leggerissimo di rosa fiorita, quasi perla caratteristico di una sofficissima e delicata vinificazione.
Profumo: Invitante, speziato, sottile nella più verticale eleganza. Note fruttate di pesca e piccoli frutti rossi, leggero di fiori di biancospino, amarena e melograno.
Sapore: Tessitura setosa, armonico, ampio, ricco di ottima persistenza e sapidità. Finale leggerissimo di mandorla amara.
Longevità: 2-4 anni.
Temperatura consigliata: 10-12 °C
Scheda tecnica