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Il più tipico della sponda occidentale del Lago di Garda, per la DOC di più recente costituzione il “Valtènesi”, nata per codificare una tecnica e uno stile tramandato di vendemmia in vendemmia da oltre cento anni. Prodotto solo con uve rosse, è la migliore espressione del nostro fortunato territorio.
Il più tipico della sponda occidentale del Lago di Garda, per la DOC di più recente costituzione il “Valtènesi”, nata per codificare una tecnica e uno stile tramandato di vendemmia in vendemmia da oltre cento anni. Prodotto solo con uve rosse, è la migliore espressione del nostro fortunato territorio.
NOTE DI DEGUSTAZIONE Rosa chiaretto, esprime note di straordinaria freschezza: agrumi, accenti di pesca e di albicocca e toni floreali. In bocca è fresco, pieno ed equilibrato. Piacevolezza è la sua cifra stilistica.
CONSIGLI PER L’ABBINAMENTO Eclettico, si abbina a salumi e affettati, carni bianche, pollame e pesci. Possiamo immaginarlo in primo piano, mentre sullo sfondo luccicano i riflessi delle onde colpite con forza da un sole accecante, ma possiamo anche pensarlo in autunno, in accompagnamento ad un piatto di caldarroste appena arrostite.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO Raffreddate e lavate per ridurre ossidazioni e contaminazioni, le uve sono spremute a freddo in assenza di ossigeno. Il tempo di macerazione è attentamente calcolato in modo ottenere la desiderata tonalità di colore ed il profumo ricercato. Batonato sulle burbe in pre-fermentazione e sui lieviti in post fermentazione, viene affinato esclusivamente in vasche di acciaio.
Scheda tecnica