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Selva Capuzza - Passito Lume - Acquista su GardaVino

Selva Capuzza - Passito Lume

19,50 €
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Lume Benaco Bresciano Passito IGT Come la fiamma di un lume. Nasce dallo stesso vitigno del Campo del Soglio, fino al 2007 chiamato Tocai friulano; è una varietà autoctona, ora denominata Tuchì, presente in diversi cloni nei vigneti più vecchi.

È un'uva a bacca bianca con grappolo medio-piccolo, caratterizzata da un acino piccolo e dalla buccia sottile; la maturazione è precoce ed il mosto possiede un buon tenore zuccherino ed un'acidità piuttosto bassa.

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Lume Benaco Bresciano Passito IGT Come la fiamma di un lume. Nasce dallo stesso vitigno del Campo del Soglio, fino al 2007 chiamato Tocai friulano; è una varietà autoctona, ora denominata Tuchì, presente in diversi cloni nei vigneti più vecchi.

È un'uva a bacca bianca con grappolo medio-piccolo, caratterizzata da un acino piccolo e dalla buccia sottile; la maturazione è precoce ed il mosto possiede un buon tenore zuccherino ed un'acidità piuttosto bassa.

L'appassimento avviene in modo naturale sul solaio sopra il portico della cantina senza condizionamento o deumidificazione dell'aria, che viene solo tenuta in movimento da ventilatori durante le eventuali giornate afose.

L'uva viene costantemente controllata nel suo appassimento; vengono immediatamente eliminati gli acini che sviluppano tracce di muffa.

Al raggiungimento della disidratazione desiderata viene pressato a soffice e vinificato in acciaio a temperatura controllata.

Quando il vino ha raggiunto i valori ottimali di gradazione alcolica e contenuto zuccherino si raffreddano le masse per bloccarne la fermentazione, quindi si procede con la chiarifica e le filtrazioni (in genere non si effettua la fermentazione malolattica).

Dopo una breve maturazione in vasca di alcuni mesi, si procede all'imbottigliamento.

Lume è un vino alla ricerca della finezza, dell'equilibrio tra acidità e dolcezza.

Selva Capuzza