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Gli spumanti nascono da una grande esperienza che sviluppa le potenzialità dei vitigni. Per ottenere basi spumanti eccellenti le due carte vincenti sono la raccolta anticipata delle uve e la pressatura soffice dei mosti.
Caratteristiche: Colore ramato con sfaccettature dorate.
Il profumo è armonico, piacevole. Perlage fine e persistente.
Intenso e fruttato nel profumo, dove risalta immediatamente la nota di frutti rossi, come ribes e lampone, con una forte incidenza di lieviti che rilasciano i tipici aromi di crosta di pane.
In bocca risalta la morbidezza e la rotondità dell’uva rossa il tutto accompagnato da una croccante acidità.
Area di produzione: Lago di Garda Sud, Colli Mantovani
Vitigno: Pinot nero 85%, Pinot bianco 15%
Permanenza sui lieviti: Spumante metodo classico, permanenza sui lieviti minimo 24 mesi
Residuo zuccherino: BRUT 12 g/l
Gradazione alcolica: 12,5%
Temperatura di servizio: 7-8° C
Scheda tecnica