Cerca qui...
Cerca qui...
0
Carrello
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore brillante, rosato, con un perlage fi ne e persistente. Sentori di rosa, ciliegia, lampone, fragola, frutta tropicale. In bocca armonico, persistente, brioso con una piacevole sensazione acidula e note di amarena e ciliegia. Ha un finale lungo e porta con sé delle lievi note morbide.
ZONA DI PRODUZIONE Lonato – Brescia
COSTITUZIONE DEL TERRENO Colline moreniche quaternarie, contraddistinte da fertili suoli di matrice argillosa e finemente ghiaiosi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Filari ad archetto semplice
VITIGNO Varietà a bacca rossa
PRODUZIONE PER ETTARO 120 q.li di uva
VENDEMMIA Manuale, ad inizio settembre
VINIFICAZIONE Pigiatura soffice e fermentazione a temperature controllate garantiscono il conferimento al mosto di tutte le migliori molecole aromatiche presenti nelle uve. Colore rosato ottenuto con macerazione di uva intera per qualche ora a bassa temperatura. La base spumante viene rifermentata in autoclave con Metodo Charmat per un periodo di 3 mesi. Fermentazione malolattica non svolta.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore brillante, rosato, con un perlage fi ne e persistente. Sentori di rosa, ciliegia, lampone, fragola, frutta tropicale. In bocca armonico, persistente, brioso con una piacevole sensazione acidula e note di amarena e ciliegia. Ha un finale lungo e porta con sé delle lievi note morbide.
ABBINAMENTI Perfetto con crostacei, crudi e zuppe di pesce anche molto speziate. Si abbina bene con la pizza e i salumi. Perfetto tanto per l’aperitivo quanto per un brindisi a fine pasto.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 6-8° C
Scheda tecnica