Cerca qui...
Cerca qui...
0
Carrello
LUGANA POGGIO VALLETTA
LUGANA “POGGIO VALLETTA”
Denominazione di Origine Controllata
ZONA DI PRODUZIONE Regione Lombardia, sulle colline moreniche
UVA 100% Trebbiano di Lugana-Sistema di coltivazione tradizionale a spalliera-Guyot- Vigneti giovani di circa 5 anni, territorio collinare morenico
PRODUZIONE IN VIGNA ca 100 q.li per ettaro
COLORE Giallo paglierino BOUQUET Delicato, caratteristico
SAPORE Fresco, vellutato con note di mineralità dovute ai terreni vitati RACCOLTA A mano selezionando i grappoli migliori giunti a maturazione ottimale
METODI DI PRODUZIONE Vinificazione in bianco, breve macerazione con le parti solide, immediata separazione del mosto, fermentazione in purezza a temperatura controllata. Vinificazione in bianco con spremitura soffice delle uve, fermentazione del mosto a temperatura controllata (12°-15°), conservazione in serbatoio inox termo-condizionati, imbottigliamento in linea sterile
AFFINAMENTO In acciaio
ABBINAMENTO GASTRONOMICO Aperitivi, piatti a base di pesce, crostacei
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8°-10° C.
TITOLO ALCOLOMETRICO TOTALE 13 % vol.
Scheda tecnica