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Un vino nato dall’esigenza sempre più sentita di valorizzare il legame con il paesaggio del Garda. La forte identità del territorio viene amplificata dalla volontà di vinificare le migliori uve di uno dei più vecchi vigneti della Lugana, la Vigna del Moraro Verde, riscoprendo le antiche tradizioni di vinificazione e focalizzando il lavoro in cantina sulla fermentazione spontanea. Un vino di lunga durata, dove la mineralità ceduta dal suolo si lega in modo armonico e indissolubile alla rotondità, regalando in bocca sensazioni uniche di piacevolezza. Al naso il vino si esalta, donando al bicchiere una forte personalità con note di fiori bianchi e frutta gialla matura che ricordano il profumo dell’uva appena raccolta.
Caratteristiche: Colore: giallo paglierino con riflessi dorati;
Profumo: ricorda la terra da cui trae origine, ricordi di mandorla, frutta esotica e note di miele;
Sapore: profondo equilibrato e asciutto, con spiccata mineralità;
Vitigni: 100% Trebbiano di Lugana;
Collocazione geografica: Peschiera del Garda, località Sansonina;
Sistema di allevamento: Guyot semplice; Resa per ettaro: 80 q.li.
Conduzione della vendemmia: raccolta manuale
Vinificazione: Fermentazione ad opera dei lieviti indigeni presenti naturalmente sull’uva.
Diraspapigiatura con pressatura soffice, illimpidimento naturale del mosto e fermentazione in piccoli serbatoi di acciaio per 20 gg.
Abbinamenti gastronomici: Pesce di lago, lavarello, luccio in salsa, tartare e carni bianche.
Scheda tecnica