Cerca qui...
Cerca qui...
0
Carrello
IGT Alto Mincio Sauvignon
Sauvignon
Ubicazione azienda: Località Reale di Volta Mantovana
Zona produzione: Colli Mantovani Alto Mincio
Altitudine: 95 m. s.l.m.
Esposizione: nord-est
Terreno: tipo Morenico di medio impasto, calcareo, molto drenante
Uve: 100% Sauvignon Blanc
Numero ceppi ettaro: 5200
Produzione per vigna: 2 kg
Sistema di allevamento: guyot
Potatura: manuale
Vendemmia: meccanica in due momenti inizio e fine settembre
Vinificazione: in bianco con crio-macerazione delle uve per sette giorni a temperatura controllata di 4 gradi con rimontaggio del mosto per estrarre il più possibile gli aromi dalle bucce, successiva separazione delle bucce dal mosto in assenza di aria e fermentazione controllata a 12 gradi in serbatoi di acciaio inox.
Affinamento sulle fecce fini fino all’imbottigliamento.
Maturazione e affinamento: bottiglia 3 mesi
Grado alcolico: 13,50% vol.
Acidità totale: 6,90 g/litroPh: 3,30
Zuccheri: 3,60 g/litroLongevità: 36 mesi
Temperatura di servizio: 8-10 gradi
Caratteristiche e abbinamento: colore giallo dorato chiaro, odore delicato, aromatico, caratteristico, sapore asciutto, vellutato, di corpo.
Indicato con piatti di pesce.
Scheda tecnica