Cerca qui...
Cerca qui...
0
Carrello
Vitigno Turbiana (Trebbiano di Lugana)
Zone di produzione San Benedetto di Lugana, le uve provengono dai vigneti di proprietà più vocati per l’elevato tenore d’argilla bianca.
La vendemmia e la selezione delle uve sono rigorosamente manuali, le uve vengono deposte in piccole casse da kg. 17
Sesto d'impianto e resa Guyot doppio archetto, resa circa kg. 9.000 di uva per ettaro, equivalenti a lt. 5.700 di vino pari al 63%.
Periodo di vendemmia Terza decade di Settembre.
Affinamento e fermentazione Pigiatura delicata e soffice a grappolo intero per buona parte della produzione, il restante con diraspatura leggera per oscillazione.
In seguito un rigoroso protocollo di vinificazione: sfecciatura per sedimentazione naturale, fermentazione lenta a temperatura controllata (14°/18°); affinamento 5 mesi su fecce e lieviti fini.
Colore Giallo paglierino chiaro e scintillante.
Naso Appaiono note esotiche, canditi ed agrumi, minerale fine ed elegante.
Bocca Diffusa finezza espressiva, in bocca appare lo spessore autorevole della tipicità, caldo e persistente.
Cibo Tutti i piatti a base di pesce, sia di lago che di mare, minestre, primi piatti saporiti di pasta o riso, carni bianche con intingoli.
Scheda tecnica