Cerca qui...
Cerca qui...
0
Carrello
Vitigno
Zone di produzione
San Benedetto di Lugana, le uve provengono dal vigneto di proprietà “Le Creete” caratterizzato da un elevato tenore d’argilla bianca. La vendemmia e la selezione delle uve sono rigorosamente manuali, le uve vengono deposte in piccole casse da kg. 17.
Sesto d'impianto e resa
Guyot doppio archetto, resa circa kg. 9.000 di uva per ettaro, equivalenti a lt. 5.700 di vino pari al 63%.
Periodo di vendemmia
Fine Settembre, Ottobre inoltrato.
Affinamento e fermentazione
Pigiatura delicata e soffice a grappolo intero per buona parte della produzione, il restante con diraspatura leggera per oscillazione. In seguito un rigoroso protocollo di vinificazione: sfecciatura per sedimentazione naturale, fermentazione lenta a temperatura controllata (14°/18°); affinamento 6/8 mesi su fecce e lieviti fini.
Colore
Dorato, caldo, paglierino intenso
Naso
Avvolgente, sentori esotici immediati, ananas e pompelmo. Lo sviluppo è piacevolissimo, notevole la sensazione minerale.
Bocca
ب un vino di notevole finezza pur non rinunciando al carattere. Ricchezza, continuità, equilibrio appagano ampiamente l’aspetto gustativo. Vino caparbio, minerale, di polpa appagante.
Cibo
Il pesce di mare e lago ne esalta la peculiarità. Ben si abbina con primi piatti di pasta o riso, ci riserba piacevoli sensazioni anche con formaggi ben saporiti ed erborinati.
Grado alcolico minimo
12,5% vol.
Temperatura di servizio
10°/12°