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Questo vino bianco del Garda secco è ottenuto da uve Moscato Giallo, selezionate manualmente con vendemmia tardiva. Il processo di fermentazione a bassa temperatura enfatizza le componenti aromatiche creando un vino caratterizzato da un profumo intenso e fragrante e un sapore delicato, asciutto e ben equilibrato.
Questo vino bianco del Garda secco è ottenuto da uve Moscato Giallo, selezionate manualmente con vendemmia tardiva. Il processo di fermentazione a bassa temperatura enfatizza le componenti aromatiche creando un vino caratterizzato da un profumo intenso.
Scheda Tecnica
Provincia di Mantova IGT
Vitigni: Moscato Giallo 100%.
Gradazione Alcolica: 14%.
Vigneto: piccolo vigneto di circa 5000m² esposto ad sud-est su suolo calcareo-sassoso.
Sistema di allevamento e produzione: guyot, con una produzione di 80q/ha.
Vendemmia: manuale, in cassette di legno, tardiva.
Vinificazione: in botti d’acciaio a temperature controllata.
Affinamento: 12 mesi in barriques “esauste”
Colore: giallo paglierino carico, con riflessi dorati.
Profumi: bouquet avvolgente, complesso, intenso e profondo.
Spiccano le note aromatiche varietali, tipicamente floreali e fruttate.
Sapori: secco, intenso, persistente. Presenta spunti di frutta gialla e note di erbe selvatiche.
Abbinamenti: aperitivi, abbinato a formaggi di media stagionatura o a primi piatti come il tortello di zucca o il tortello alle erbe amare, tipici della tradizione mantovana. Ideale con zuppe di pesce, pesce di mare o crostacei alla griglia.
Ottimo anche con i cantucci o come vino da meditazione.
Temperatura di servizio: 10°-12°C
Scheda tecnica