Cerca qui...
Cerca qui...
0
Carrello
ZONA DI PRODUZIONE
Pozzolengo – Brescia
COSTITUZIONE DEL TERRENO
ZONA DI PRODUZIONE
Pozzolengo – Brescia, Zona Tipica del Lugana
COSTITUZIONE DEL TERRENO
Colline moreniche quaternarie, contraddistinte da fertili suoli di matrice argillosa e finemente ghiaiosi
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Filari ad archetto semplice
VITIGNO
Turbiana 100%
PRODUZIONE PER ETTARO
80-90 q.li di uva
VENDEMMIA
Manuale, a fine settembre
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in atmosfera inerte. Invecchiamento di una parte del vino in tonneaux di rovere francese per 6 mesi e l’altra parte in vasca d’acciaio con lungo affinamento sui lieviti. Fermentazione malolattica non svolta.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati. Profumi di frutta con sentori di pesca e albicocca, miele e spezie; finemente minerale. Intenso al palato, sapido, ampio e strutturato con una lunga persistenza fruttata.
ABBINAMENTI
Pesce di mare, carni bianche speziate, formaggi vaccini di media stagionatura e caprini erborinati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10° C
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5%
Scheda tecnica