FLUNE’ Benaco Bresciano rosso Indicazione Geografica Tipica ZONA DI PRODUZIONE Regione Lombardia, sulle colline moreniche UVA 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc- Sistema di coltivazione tradizionale a spalliera PRODUZIONE IN VIGNA ca 80 q.li per ettaro COLORE Rosso intenso BOUQUET Frutta matura con richiami di prugna e more nere SAPORE Rotondo, avvolgente, caldo, fruttato RACCOLTA Raccolta manuale tardiva delle uve con selezione dei grappoli. L’uva viene posta in plateau e lasciata appassire per favorire la concentrazione di zuccheri, estratto, aromi METODI DI PRODUZIONE Appassimento delle uve per circa 2 mesi e successiva fermentazione sulle bucce con macerazione di 3-4 settimane AFFINAMENTO In piccole botti di rovere da lt. 225 per 6 mesi, poi in vasche di acciaio fino all’imbottigliamento ABBINAMENTO GASTRONOMICO Formaggi piccanti e stagionati, a fine pasto, con pasticceria secca e dolci a base di cioccolato TEMPERATURA DI SERVIZIO 18°-20° C. travasando in caraffa se lungamente invecchiato TITOLO ALCOLOMETRICO TOTALE 15,00% vol.