Pasini - Brocchettine  - Buy on GardaVino

Pasini - Small brochettes

€16.90
Tax included

High-quality red wine, produced in the areas of Garda and Valtenesi through the pressing and scraping of grapes, followed by a long maceration in stainless steel tanks, and then refined in barriques for about 12 months. Finally, the bottling process, with a resting period in the cellar for 6 months. The complete process takes from two to five years, so that the result is a ruby red wine, with a scent reminiscent of very ripe berries and a dry flavor. It pairs well with important roasts and the classic Brescian-style spit roast.

Rosso superiore di qualità, prodotto nelle zone del Garda e della Valtenesi attraverso la pigiatura e raspatura delle uve, seguita da una lunga mecerazione in inox, e successivamente da affinamenti in barriques per circa 12 mesi. Infine il processo di imbottigliamento, con un riposo in cantina di 6 mesi. Il processo completo richiede dai due ai cinque anni, in modo che il risultato sia un vino di colore rosso rubino, con un profumo che ricorda frutti di bosco molto maturi ed un sapore secco. Si accompagna ad arrosti importanti ed il classico spiedo alla bresciana.

Uvaggio: Groppello Mocasina 25%, Sangiovese 25%, Marzemino 45%, Barbera 5%

Localizzazione impianto: Bedizzole

Zona geografica: Valtenesi Garda Classico

Esposizione: Sud/Est Altitudine 192 s.l.m.

Tipo di suolo: terreno ben dotato di argille, scarso di calcare inerbito

Produzione UVA per ha: 7 ton.

Densità impianto: 5000 ceppi ettaro

Forma di allevamento: Guyot

Gestione uve: diradamento e raccolta a mano in piccole cassette

Tecnica di vinificazione: pigiatura e raspatura delle uve, lunga mecerazione in inox, affinamenti in barriques per circa 12 mesi ed imbottigliamento, riposo in cantina di 6 mesi

Caratteristiche organolettiche:

  • Colore: rosso rubino
  • Profumo: bouquet che ricorda frutti di bosco molto maturi
  • Sapore: secco con un leggero fondo di sapidità
  • Corposità: buona
  • Persistenza: ottima

Invecchiamento: 2/5 anni

Gradazione alcolica: 12,50% vol

Abbinamenti: ottimo con i piatti in importanti arrosti e spiedo bresciano

Temperatura consigliata: 18°

Bottiglia: bordolese classica da 750ml

Confezione: scatola da 6 o 12 bottiglie

PASIGM2

Data sheet

Classification
Benaco Bresciano IGT stands for Indicazione Geografica Tipica and refers to a specific geographical area located in the province of Brescia, Italy.
Philosophy
I'm sorry, but "fivi" is not an Italian word. It doesn't have a specific meaning in Italian. It could be a typo or a misspelling. If you have more context or information, I'd be happy to help you further.
Pairings
Great with dishes featuring important roasts and Brescian spit-roasts.
Format
0.75 liters
New