

MERLOT NEPOMUCENO
ABBINAMENTO: Piatti di carne a lunga cottura, umidi, stracotti, selvaggina e formaggi stagionati.
PROVENIENZA: 1.35 ha esposti a sud (altitudine 195 mt s.l.m.) nel nuovo vigneto piantato nel 1998, allevati a Guyot. Terreni di medio impasto, sub-alcalini con prevalenza di argilla rossa.
RESA ETTARO: 50 hl
VENDEMMIA: Raccolta a mano in casse nella seconda decade di Settembre a metà Ottobre.
VINIFICAZIONE: Macerazione e fermentazione con lieviti indigeni per 12-18 giorni in vasche di acciaio inox con follature giornaliere e delestages, costante controllo delle temperature. Malolattica e invecchiamento in tonneaux da 500 lt per 18 mesi, dopo il blend segue maturazione in grandi botti di legno per altri 18 mesi.
DATI ANALITICI: Alcool 15%; Ac Totale 6,10 g/l; Ph 3,30; Estratto netto 34,00 g/l; Zuccheri residui 2,0 g/l.
IMBOTTIGLIAMENTO: Gennaio 2019
N/BOTTIGLIE PRODOTTE: 6.000 bottiglie da 0,75 lt e 500 Magnum da 1,50 lt
Data sheet